НОВЫЙ ПОРТАЛ

Создание сайтов

Все для жителей сети!

 
  Добавить в избранное   Сделать стартовой   Обмен ссылками   Создание сайтов  
 
Главная
Рейтинг сайтов
100 новых сайтов

Мне повезет!

Поиск по базе

 

Пользователям

 

Добавить сайт
Вход жителю

Cybertown.ru участие в рейтинге
Жителям города!

Рекомендуем

 


Разделы библиотеки > Просто интересное > Охота спаммеров на ваш e-mail...


  Спонсоры раздела  

  Охота спаммеров на ваш e-mail  
Cпаммеры - это постоянная наша проблема, которую надо обязательно решать.

Почему-то многие читатели до сих пор спрашивают, что же такое спам (наверное, они еще не сталкивались еще с таким явлением). Спам - это когда на Ваш e-mail приходят письма с рекламными объявлениями/предложениями, о которым вы никого не просили. Представьте, что изо дня в день на ваш ящик приходит десяток рекламных писем, которые воруют ваши деньги (если доступ к Интернету у вас не бесплатный) и раздражают вашу нервную систему.

Спаммеры охотятся на каждый адрес, выставленный в Интернете, а тем более - на адреса e-mail, которые Вы оставляете на доске объявлений вместе со своим объявлением. Причем, Ваш e-mail попадает в поле зрения не только профессиональных спаммеров, которые собирают специальные базы данных адресов e-mail, но и менее опасных, но тоже весьма надоедливых представителей разного рода бизнеса в сети, которые очень хотят познакомить вас со своим проектом и пишут Вам невинно-оправдательные письма, начиная их строками: "Мы осмелились Вас побеспокоить своим письмом, так как Вы открыто выставили Ваш e-mail на просторах Интернета". Такие бизнесмены менее опасны, чем профессиональные спаммеры, они обычно довольствуются одним письмом в Ваш адрес, но таких "доброжелателей" тоже достаточно большое количество. И чем активнее Вы будете рекламироваться на досках объявлений, тем большее количество спаммеров разного рода начнет отравлять Вам жизнь. И даже если Вы вдруг перестанете давать объявления на досках объявлений, поток спаммерских писем никогда не иссякнет. Ваш e-mail профессиональные спаммеры будут продавать и перепродавать другим своим коллегам-профессионалам.

Конечно, Вы можете дать свое объявление на доске объявлений, не указывая Вашего e-mail. Но при этом Вы лишитесь большой части своих потенциальных клиентов (если Вы занимаетесь не просто раскруткой сайта, но и ведением бизнеса как такового). Не все пользователи Интернета, особенно те, которые зашли на доску объявление с целью поиска интересного объявления, любят заходить на рекламируемые ссылки, им проще просто написать письмо. Поэтому e-mail желательно указать.

Так как же быть? Как сделать так, чтобы не потерять часть Ваших клиентов и не нарваться на профессиональный (и малопрофессиональный) спам? Вы можете открыть дополнительный e-mail адрес на бесплатном сервере, например, @mail.ru. Чтобы не нервничать при появлении каждого письма спаммера, можно хранить письма-отклики на объявления прямо на сервере @mail.ru, а затем просматривать их в спокойной обстановке, сразу удаляя явно подозрительные письма. Но у этого метода свой недостаток - спаммеру удастся все-таки обратить на себя Ваше внимание, и Вы будете терять драгоценное время, разбирая завалы писем, разыскивая в них ценные письма Ваших потенциальных клиентов.

Как обратить спам себе на пользу?
Что сделать?
На многих почтовых серверах существуют автоответчики, с помощью их заносим свою рекламную информацию. Если кто-то отправит по этому адресу письмо (спам или просто заинтересованный запрос), то тут же получит ответ с автореспондера с Вашей рекламой. При этом Вы никаких писем получать не будете - всю черную работу будет выполнять автореспондер.

Здесь могут возникнуть несколько вариантов:

а) На Ваше объявление на доске объявлений откликнется заинтересованный человек (не спаммер). Он либо зайдет Ваш сайт, либо отправит письмо на автореспондер. И тут же получит подробное письмо о Ваших сайтах (которые Вы и рекламирую с помощью досок объявлений), или о Вашем проекте (который Вы так же продвигаю с помощью досок объявлений). Если он заинтересуется Вашей информацией, он зайдет на Ваш сайт за более подробной информацией. Если не заинтересуется - так и бог с ним.

б) Ваш e-mail попадется на глаза спаммеру-непрофессионалу, то есть человеку, который не хочет иметь репутацию спаммера, но очень хочет познакомить всех вокруг со своим предложением (то есть такой автор обычно посылает письма с реального адреса e-mail и обычно ограничивается одним письмом в Ваш адрес). В этом случае на свою рекламную информацию данный спаммер-непрофессионал получит от Вас аналогичное же рекламное письмо. Мы будем квиты. Он захотел познакомить Вас со своим проектом - Вы в ответ знакомите его со своим проектом. Его усилия не пропадут зря.

в) Ваш e-mail попадет в базу данных спаммера-профессионала. Обычно такие профессионалы забрасывают Вас массированной рекламой, причем умеют так управлять почтовыми настройками, что в поле "From:" заголовка письма указан чужой e-mail, возможно, адресата, не имеющего никакого отношения к спаму. В этом случае Ваше рекламное письмо с автореспондера попадет именно адресату, чей адрес спаммер вставил в поле "From:". На этот случай в Ваше рекламное письмо Вы вставляете вежливую первую строку: "Вы получили это письмо, так как Вы откликнулись на одно из моих объявлений, размещенное на доске бесплатных объявлений", заранее оградив себя от возможный претензий.

г) На некоторых досках объявлений действуют так называемые роботы-информаторы. Эти роботы автоматически будут вас извещать о том, что ваше объявление размещено, либо срок хранения вашего объявления уже истек. В этом случае ничего страшного, если робот получит в ответ на свою информацию мое рекламное письмо - пусть воспримет его как взаимно вежливую реакцию на свое сообщение.

Андрей
http://sevtour.by.ru




  Яндекс цитирования Горячее цинкование Продажа кирпича и блоков